這一組貼紙一看就是好吃鬼才會畫的咩!呵呵!又是跟食物有關的貼紙,我真的很愛吃。想把這些做成貼紙、徽章或是冰箱磁鐵。

今年秋天我要回學校去唸插畫碩士了,其實原本沒有想去唸,可是五月的時候想想如果以後想要搬去別的國家住,好像最好還是乖乖去唸碩士,也許以後可以去教插畫,所以五月的時候才去申請母校愛丁堡藝術學院碩士課程,跟之前老師連絡和麻煩他幫我寫推薦函的時候其實就有感覺會上,因為老師是系主任然後還記得我,哈哈哈……

如果大家好奇怎麼準備申請學校的作品集的話,我好像幫不了什麼忙,因為我完全沒有特地去準備作品集,我上傳的都是這一段時間裡完成的個人作品,我原本有點小擔心自己沒有什麼sketchbook那類的作品集,因為在工作的時候雖然也是在用sketchbook, 可是完全是非常凌亂的那種,在工作接案和學校上課很不同,我的工作內容是完全不會有時間去剪剪貼貼、去外面素描、寫生的那種,但是好險,學校沒有要求也沒有面試,就這樣上了。

大家如果好奇我怎麼準備「個人作品集」的話,可以留言給我,如果人數夠多的話,我之後會再來分享我準備個人作品集的心得。

總之接下來二年的時間我想要用四分之一的時間去做繪本類的插畫,其他四分之三的時間我想要去開拓藝術授權方面的作品,想要以模擬準備參加Surtex的模式來準備二年後的畢業展和最終的畢業專題,因為去紐約參加這種trade show一直是我的夢想,可是這個夢想很遙不可及,光是要去參展和準備工作的經費就要大概八千到一萬英鎊,真的是吃不消,我不太害怕作品集準備的方面,我在畫畫上還算是很快的那種人,不過這個計畫能不能用在唸碩士這二年的學習中還是未知數,有可能學校老師會覺得沒有學術內容或是太商業化而被批叛和要求換題材之類的,所以祝我好運囉!(如果你是台灣的廠商請不要因為我要回去學校唸碩士就以為可以付我學生價。謝謝合作。)

Pin It on Pinterest

Share This