英國Turadh雜誌刊物食譜插畫

by | Mar 4, 2017 | 刊物插畫, 食物插畫

這次要來為大家介紹的是我的英國雜誌刊物食譜插畫。
其實我從開始計畫寫中文的部落格到現在終於寫出我第一篇中文部落格過了好多年,可是之前一直沒什麼時間去執行,因為唸書、趕作品、帶小小孩、打工和做家事總是花掉我大部分的時間,等我有時間時我也沒體力去寫了 (這點很多媽媽們應該可以體會!),終於在大學畢業後開始我全職插畫工作者的生活後有時間完成這個自己一直想要做的事!

之後也會很努力地定期更新這個中文部落格,也希望能藉由這個部落格和更多人分享我的生活、插畫和工作。

這一篇部落格的插畫是我之前幫愛丁堡的Turadh雜誌畫的刊物插畫,這本雜誌主要是在針對任何一切有關身心靈健康資訊和愛丁堡一些餐廳、獨特地點和商店資訊的雜誌,因為這本雜誌是創刊號,所以我也還沒看過這本雜誌,跟這本雜誌的編輯相遇是因為之前去參加愛丁堡的Magfest (愛丁堡雜誌節), 也因為如此她委託我幫她的創刊號文章 “D.I.Y. Buddha Bowl” 畫插畫。

如果你之前有追蹤我其他的作品的話你可能會知道我很愛畫跟食物、烹飪相關的作品,當Turadh雜誌的編輯邀稿時我二話不說馬上答應!我一直很想去拓展自己在刊物插畫的市場,這個邀稿的機會讓我非常興奮也覺得是一個很好的練習的機會,因為文章其實很直白也很簡單,加上也是自己很喜歡畫的食物插畫所以很好發揮。

不過我從來沒吃過、看過和聽過Buddha bowl (中文是叫佛陀碗嗎?),所以花了一點時間去找了很多資料和不同Buddha bowl的圖片來做參考,我也利用這個機會去畫出”烹飪”感覺的插畫,我一直很喜歡那種食物攝影的照片是由上往下看的角度然後你只能看到烹飪者的手部動作,雖然看不到烹飪者的臉和其他身體的部分可是你可以由手勢和食物以及週遭的事物感覺到烹飪的感覺和樂趣。

這個Buddha Bowl我剛查了一下,好像在亞洲都是素食或是純素的呢!可是在國外好像你也可以加上煮蛋、煎蛋、魚類和肉類。

色調方面我選用比較清新、自然和輕快的色調,但是不用太可愛的顏色因為主要針對的讀者是年輕女性,怕用了太可愛的顏色會太孩子氣,背景的桌子是直接用木板質感的紋理材質,原本要留白可是覺得畫面好空洞和冷輕的感覺,用了其他顏色卻又覺得讓整體的視覺失去了平衡感或是食材的顏色變得很暗淡、很奇怪。可能是因為天秤座的關係畫面視覺平不平衡對我來說很重要。

好期待快點看到這本雜誌喲!希望四月快點來呢!等我收到雜誌的時候再來拍照給大家看。

英國雜誌 食物插畫設計
英國雜誌 食物插畫設計

Pin It on Pinterest

Share This