英國Bread Meats Bread漢堡餐廳兒童菜單插畫設計

by | Feb 10, 2017 | 廣告插畫, 食物插畫, 插畫案

英國Bread Meats Bread 漢堡餐廳兒童菜單設計和插畫是一個讓我覺得” 原來食物插畫也可以這樣應用啊!” 的插畫案!我大四在準備畢業展單元的時後,其中一個就是「餐廳插畫指南」,我那時候畫的插畫指南是結合了地圖和食物插畫並以They Draw and Travel網站的格式完稿。

在這個餐廳插畫指南裡收錄了幾家我很喜歡的愛丁堡當地的餐廳或是烘焙坊,其中一家就是Bread Meats Bread漢堡餐廳!也因為在完成餐廳插畫指南上傳到自己的網站、社群網站和They Draw and Travel網站,所以讓這家餐廳的老闆注意到我的作品並委託我幫他設計他的兒童菜單。

Bread Meats Bread是我們家很愛的一家漢堡餐廳,他們的漢堡都很有創意,其中我們最喜歡的是Luther Burger,Luther Burger的麵包的部分是甜甜圈和少許海鹽、辣味美奶滋、炸紅蔥頭,楓糖培根和漢堡排。另一個我很喜歡的是Classic Poutin(炸薯條、肉汁Gravy和Cheese Curd),雖然好吃可是不能常吃不然會肥死!我已經很圓了再吃下去可能會連家門都進不了。

因為餐廳很有特色也很好吃,所以Bread Meats Bread 連續好幾年都被票選為格拉斯哥最佳漢堡餐廳和愛丁堡前三名最佳漢堡餐廳,當他們的老闆跟我接洽討論這個有趣的插畫設計案的時候我馬上就答應和他們合作,這一份菜單是二面,正面的部分是兒童菜單、背面是一些給小朋友玩的遊戲和幫大人選擇他們的餐點之類的互動遊戲,不過遊戲的部分是他們的設計師負責,我只有做正面和背面的餐點插畫和文字。

目前我還沒看到這個菜單、最近也比較忙沒什麼時間出門加上聖誕節後的肥肉還掛在身上,所以不太敢去吃漢堡,不過之後有機會一定會去他們店裡看看自己畫的菜單!

經過這次的菜單設計和插畫的插畫案後,我想以後在設計創作私庫的作品精進工作坊課程的時候也許可以來設計菜單插畫設計的課程或是餐廳插畫指南的課程呢!應該會很有趣也可以看看大家美麗的作品。

 

 

 

 

 

 

好吃漢堡 餐廳 食物插畫 菜單設計
好吃漢堡 餐廳 食物插畫 菜單設計

Pin It on Pinterest

Share This