美國Pasokin花生糖海報插畫設計

by | Feb 15, 2017 | 人物角色設計插畫, 廣告插畫, 食物插畫, 插畫案, 海報插畫設計

花生糖食品海報設計

這個美國Pasokin花生糖海報插畫設計案是我的聖誕節驚喜,因為以我自己接案的經驗來說以往每年一到十二月的時候在英國都不太會接到什麼新的插畫案,因為大家通常都已經是在處於準備休聖誕節的狀態或是加緊趕工要趁聖誕節前把案子趕完,所以不太會在這個時候開始去開發新的插畫案或是廣告案。

可是2016年是個很不同的一年,我原本已經規畫好要在聖誕節前四天把自己長期合作的客戶的插畫案做一個總結,也已經跟我的客戶講好接下來的工作要等聖誕節過後回來再繼續,結果就在聖誕節前三天這個從美國聖地亞哥來的新客戶跟我連絡,所以就這樣我原本很悠閒的計畫忽然變得很忙碌,不過忙碌真的是好事!尤其是做插畫接案的我來說忙碌=收入,每天都巴不得很忙因為越忙越有錢呢!其他的插畫人應該可以體會,我最害怕的是「不忙」!因為不忙就代表這個月要吃土過活了。

這個花生糖是從巴西傳到美國的新興健康食品,我主要的工作就是要設計和畫出一幅插畫可以用在5x7″宣傳單和A3 海報上,其實我一開始是有點不太確定該如何去設計,因為我很久沒設計海報和宣傳單了,上一次做海報設計和插畫的時候我還在唸HND (HND有點像是台灣的二傳),長久以來我都是在畫單字卡、spot illustrations、刊物插畫、書籍插畫和食物插畫這類型的插畫和設計,忽然一下要畫海報和宣傳單的時候我還要想一下,一開始的時候我的想法是以巴西為靈感去創作,可是客戶覺得有點太複雜了和太「巴西」的感覺有點怕被他們的主要市場(美國)排斥,我也覺得如此,所以就請他給我一點時間再重新去構想。

我因為有種靈感卡住的感覺,所以我就乾脆停下手邊的工作去外面散步,雖然我平時真的很宅,甚至連家裡每個星期的食物都是在網路上訂了之後送貨員送到家門口,可是當靈感卡住的時候去外面走走真的有幫助,回到家裡後就馬上畫了新的草圖出來,因為客戶想要強調這個花生糖適合運動員、小朋友、老人家食用、消費者可以將這個花生糖加到早餐麥片、果汁和Acai Bowl(巴西紫莓冰霜)中。所以我就畫出一家人爸爸是運動員、小朋友、老奶奶和媽媽都把這個花生糖加到他們的早餐裡,這樣也多了很多明顯的空間去容納客戶想要強調的標語、訊息和他們公司的logo,還可以把主要客群從只有老人、小孩和運動員推展到連中年人(爸爸媽媽)的客群也一併納入。

果然第二次的草圖讓客戶很開心,所以一下就過關了呢!這次重溫過海報設計後就很希望2017年還能再接到海報設計的插畫案來做呢!經過這次的插畫案也讓 我很想來畫整套的動物英文字母表,可能以後會來畫一整套的雨林動物英文字母表或是非洲草原動物英文字母表,很開心又多加了一個Personal Project的目標!

如果有人住在聖地亞哥有在早餐店或是果汁吧裡看到我畫的海報和宣傳單,麻煩你拍照後再傳給我喲!:D

 

花生糖食品海報設計
花生糖食品海報設計

Pin It on Pinterest

Share This