這一篇文章是要來介紹一下自己的「美味人生食譜插畫課程」,之前這個課程是有賣自學版和半講評版,在更之前是每週都有講評的講評版,也是這次重新招生的模式,之前會改變上課的型態一方面是因為考慮到會不會很多同學怕上這種節奏比較緊湊、每週都要按時交作業和聽講評的課程會因而不敢來上課,一方面是因為自己的工作量太大,很多時候無法去開課,因為每週講評我都會花很多時間去反覆看同學的作業和寫評語,所以往往一直找不出開課的時間,所以跟星瑤就想了這個方法,看看會不會提昇同學們參與的意願。

可是覺得因為是自學版的關係,所以大家買了課程後都不交作業了,感覺變調了,加上自己在參與其他國外插畫課程的時候聽到了很多外國同學喜歡上有「講評」課程的心聲後,決定這次再重回原始講評版的課程模式!

 

在寫這篇文章的時候,我也回想了一下自己為什麼會對某些插畫課程感到「心動」而想去參與,第一點就是因為在社群網站上看到了其他插畫家朋友上傳了他們每一週美麗的課程作品,所以對他們參與的課程感到超有興趣,像是最近我自己在參加的Folio Focus的課程就是其中一個例子,可是國外這種插畫課程和我的插畫課程不同,美味人生食譜插畫課程是每一週的教材都是有Video示範技法,在國外大部分的插畫課程就是只有文字參考文件、Brief、mood board,完全要靠自己去發揮和詮譯,所以我的食譜插畫課程非常適合想學Adobe Illustrator電繪的初學者和非初學者如果想要知道如何將電繪作品畫得很有手繪風,這是個非常適合你的課程!這也是為什麼我這次把課程改回了每週都有講評的方式,覺得這種方法會比較照顧得到每個參與課程的同學,也希望因此參與的同學都能每週交作業。

我每次在上插畫課程時都會強迫自己去多做作業,例如:明明就只有要求只要畫一張生日卡,我就會強迫自己一定要交二張生日卡、甚至是三張,因為多做作品代表你多了練習的機會,你也藉此創作出了一個系列插畫,多了更多曝光率和成功的機會,所以往往我在自己的食譜插畫課程上課前都會請參與課程的同學們如果可以的話就多畫個幾張不同風格或是不同菜餚的食譜,我都會給與講評!不會因為講義規定只有交一張食譜插畫我就不會去講評你多做的部分,我覺得在做插畫工作上就是要一直不斷地練習、做作品,我希望每個參與課程的同學都能因為參加這個課程而因此得到食物方面的插畫工作!你的成功就是我的成功,這代表以後我可以吸引更多的學生來參與課程。

有一個大家還蠻常問的問題就是 “如果我完全不會Adobe Illustrator也可以來參與這個課程嗎?” 我的答案是: 可以!可是你在開課前一定要有Adobe illustrator 安裝,也要自己先去了解一下最最基本的功能,例如: 什麼是Pen tool, 筆刷在那裡? 這樣在上課的時候你才不會覺得跟不上,之前就有一個很棒很厲害的同學,她完全沒有使用過Adobe Illustrator,所以我請她在開課前先去了解一下這些最基本的功能再來上課,她在上完這六週的課程後也完成了一幅食譜插畫的作品喲!

接下來也給大家看一下之前參與課程的同學的作品!

第一個是Anng Leis的作品,Anng Leis在上課時非常認真,她也很努力地使用她所學到的技法在她自己的食譜插畫中,這一幅食譜插畫是她在六週課程後創作出來的食譜插畫,也被They Draw and Cook featured 在他們的首頁上呢!

Anng Leis 作品集網站: https://www.anngleis.com/

Anng Leis 其他的食譜插畫作品: https://www.anngleis.com/#/food/

接下來是Connie Liao的作品! 我一直都很喜歡Connie的作品,她也一直都很熱情參與我的插畫課程,她也是一個會每週都會多做作業的超級好學生!

Connie Liao 作品集網站: https://kazaca.wixsite.com/connielili
Connie Liao 美麗的食物插畫: https://kazaca.wixsite.com/connielili/food-illustration

接下來是Peggie Ku同學的作品! Peggie一開始上課的時候因為搬家的關係,所以缺了幾堂課和交作業的截稿日,原本上課的規定是過了截稿日就不會再給與任何講評,可是顧慮到她因為搬家的關係所以還是給了她講評,她後來幾週的課程很努力地交作業,後來每一週都是會多畫多練習的好學生!我很喜歡她的作品,上課後也有在Instagram上看到她後面練習的食物插畫作品,真的是越畫越好!!

以上只是三個同學的作品,可是還有好多同學都在六週課程結束後帶回家了一系列美味誘人的食物食譜插畫的作品集喲!
希望在分享了那麼多有關我的「美味人生食譜插畫課程」的相關資訊後,在電腦前看這篇文章的你也會想一起來加入這個課程!

美味人生食譜插畫課程的開課時間是:八月二十日到九月三十日

報名網站是: https://www.schoolofcreative.com/p/lw-foodillo

 

Pin It on Pinterest

Share This