創作暢銷的藝術課程布料設計

by | Feb 22, 2017 | 圖案插畫設計, 食物插畫, 插畫課程, 插畫授權

創作暢銷的藝術課程 布料設計 產品 包包

大概二、三年前看到Lilla Rogers的「創作暢銷的藝術 Make Art That Sells」課程的時候我就偷偷告訴自己有一天我一定要參加這個課程!因為這個課程包含的項目都是我非常想要去學和去創作的插畫,可是那個時候這個課程都同步時間上課的,意思是你必須在五週的時間內上完還要在特定的時間內上傳你的作業,所以對於本來就還在學校裡學插畫、假日要打工、回家要帶小孩和做家事的我來說根本就是不可能的任務。

今年這個課程改變了上課的方式,學生可以自己利用時間學習再把完成的作品上傳到Student Gallery上,加上我在工作和家庭都比較穩定的情況下,所以就馬上報名了這個課程,我目前上的是MATS A的課程,MATS A的課程包含了Bolt Fabric、Home Decor、Children’s Book、Wall Art和Gift這五個專攻市場。因為我很想要有一個專注在Art licensing和Surface design之類的作品集加上平時很喜歡home decor 和Children’s Book這類型的插畫,所以就先報了MATS A的課程,不過之後如果可以的話我還想再上MATS B、Children’s book和Home decor的課程,可是我可能要等過完暑假後才能來報名,因為蜜瓜(我女兒)現在還在上托兒所,英國的托兒所都超貴的真到現在我還是有種每個月把賺的錢都澆汽油在燒的感覺,於是要等到她八月去上小學後再來報名上課呢!

回到這一堂Bolt Fabric課程上,我們要先在迷你練習上畫出各式各樣的義大利麵還有焗烤盤,然後等到正式的作業的時候再把這些在迷你練習上畫出的義大利麵和烤盤的插畫加上一些自己喜歡的元素去設計成布料的花紋,這一篇的作品就是我設計的三個布料花紋,對我來說最有挑戰性的地方是要改變創作的想法和思考的模式,因為我從來沒有設計過布料花紋,所以要改變以往在做廣告案的方式並且徹底換個角度來思考和設計,再來就是因為是布料設計所以我只能用五到八種顏色去設計,所以我必須去改變我創作的技法和風格。可是這也讓我在用色上有所突破,我現在反而覺得用有限的顏色去創作很有趣而且也會去強迫自己在用色時做反向的思考,例如:西瓜果肉是鮮紅色的,可是因為色彩數量有限我可能會把西瓜果肉畫成是粉紅色,結果反而更好看更有獨特的風格。

Lilla Rogers的課程讓我認識到我可以畫出這些平時自己很喜歡的icons去創造出許多無限可能的商機,甚至有可能可以開拓另一個插畫市場,她在上課時和講義中都會不斷要學生畫出自己喜愛的主題並強調我們每個人都是獨特的。感覺上她的課很激勵人心!

這次還有用我設計的布料花紋在RedbubbleArtrookie 網站上做了一些商品來賣,大家有與趣的話也可以去看一看囉!

 

 

 

創作暢銷的藝術課程 布料設計插畫
創作暢銷的藝術課程 布料設計插畫
創作暢銷的藝術課程 布料設計插畫
創作暢銷的藝術課程 布料設計 時鐘設計插畫
創作暢銷的藝術課程 布料設計插畫

Pin It on Pinterest

Share This